***

Эйнар Гейкин
Строй наш свежий...
Так уверенно
Всех нас разобщает он!
Между нами уж не дерево -
Сплошь железо и бетон!
     Вон, овеян триколором,-
     Под мутантом двухголовым, -
     Мой Сосед глухим забором,
     Мой Сосед забором новым
     Подпирает уж слегка
     Солнце, синь и облака!
Свой забор такой-сякой -
Стильно-рыночно-крутой! -
Он отгрохивает, дабы...
Дабы всех "давили жабы",
"Жабы за Него давили",
Что и в "плюсах" Он и в силе;
Что не сел Он и не запил;
Конкурентов "заарапил"...
     Знай завистливо глазей!
     И во двор к нему не смей -
     Ни ногой. ни полногой...
     А вошел - согнись дугой!
     Крут забор, крутая хата-с
     От конька и до крыльца, -
     Значит, социальный статус
     Крут заборного творца!
Люди добрые, прикиньте:
Скоро ль, нет ли...
Что гадать?!
Скоро всем, ядрена мать,
Нам, как в жутком лабиринте,
Днем и ночкой,
Днем и ночкой, -
Глухо, слепо, в одиночку! -
Глупо, гибельно блудить...
Уж сквозь будни, как сквозь тучи,
Чуть сквозит надежды лучик,
Что, Царькам умерив прыть,
Вновь Герой нам некий вручит
АРИАДНУШКИНУ НИТЬ!
        ****