***

Кукушкина Мария
Он сбрасывал камни с души
На дно позабытой реки .
Нам в розах шипы не нужны,
Он в розах ценил лепестки,
Что вянут за несколько дней.
Срывал каждый новый цветок
С надеждой,что может быть с ней
Найдет он от сердца замок.
Не ключ-ключ уже отыскал
Но каждого ветра порыв
Ту дверь настежь вдруг раскрывал
И маялось сердце, остыв.
Она полюбила его
Лишилась покоя и сна
Но в омут нырнув с головой
Разбилась о камни она