Ф. И

Иллюзия Правды
Сиди и не дергайся, всё скоро изменится,
Ведь ты всегда прав, безупречен и чист,
Сиди и не дергайся, душа снова ленится,
А совесть твоя, словно крашенный лист.

К чему испытания, к чему доказательства?
Нам в слуги всегда кандидаты придут.
Вот со сторон не к чему посягательства,
Вдруг повредят, убедят, заберут.
За ветошью лет сколько свит поменяется?
Ты помнишь их? Нет. Не помню и я.
Но нам всё прощается, нам опять всё прощается...


Сиди и не дергайся, всё пойдет и по старому,
Новых путей не придумать пока.
Сиди и не дергайся, нам как самому правому,
Всё так же и дальше "валять дурака"...