Время

Алена Малькина
С годами время ускоряет ход,
И, может быть, бесцельно исчезает…
Но долго будет ли  доволен тот,
Кто стрелку вдруг у Кроноса  поймает?

Что будет, если некуда спешить,
И гнет часов, как лед в тепле растает?
Наскучит фокус, где из шляпы нить
Вытягивать и часа не хватает.

Болотной станет свежая вода,
Когда река  теченье потеряет.
Еще бесцельней можно жить тогда:
Тянуть дела ничто не помешает.

С годами время ускоряет ход,
И, может быть, бесцельно исчезает…
Но должен же быть счастлив тот,
О двадцать пятом часе кто мечтает.