Все Может Быть

Алекс Авни Железнов
Все Может Быть
(Дмитрий Смирнов)
   Я Микеланджело, быть может,
   Родившийся опять на свет.
   Я, может быть, Джордано Бруно
   Или Радищев новых лет.

 
***
Пародия Александра Иванова.

Все может быть.
Да, быть все может.
Поставят столб. Вокруг столба,
Который хворостом обложат,
Сбежится зрителей толпа.
 
Произнесет сурово слово
Литературоведов суд.
Поэта Дмитрия Смирнова
Из каземата принесут.
 
И к делу подошьют бумажки
И, давши рвению простор,
Литфонд торжественно бедняжке
Вручит путевку на костер.
 
Сгорит Смирнов…
Великий боже,
Ты воплям грешника не внял…
За что его? А все за то же:
За то, что ересь сочинял.


***
Моя пародия

Резцы и рашпили мне снятся
И мрамор чудится в ночи,
Я Микеланджело ведь, братцы!
Но возражают мне врачи.
Ножи и вилки вечно прячут,
В саду гоняют от камней,
Наверно, это что-то значит!
Пустынно здесь - Я Моисей!
Конечно Моисей, а кто же?
Не понимает мир меня!
Иль Микеланджело я все же?
А может "Человек Дождя"?
Смирнов и Дмитрий - так банально,
Не Эдуард, не Сигизмунд,
Тоскливо, скучно, тривиально,
А вдруг залив я? Моонзунд!
Не знаю точно и об этом,
Но ощущение живет,
Что в будущем рожусь поэтом,
Пока же просто рифмоплет.