Ты здесь

Сабина Саттар
Ты здесь, я чувствую тебя.
В руке сухой сжимаю листья книги,
Еще растущие, хотя давно пора
Осыпаться и из сознанья сгинуть.

Растет тревога. Вот оно - "ты здесь" -
Но все пять чувств сейчас не шелохнутся.
И даже если у тебя благая весть,
Я стал как дерево, Иисус, я стал как куст.

Не надо рук - оставь мне слепоту:
В плену вещественной стихии так ли плохо?
Но ты жесток и щедр: протер с землей слюну,
Омыл глаза мне, дал мне силу вдоха.

И я живу опять, я вновь листаю книгу,
Хотя слова осыпались давно.
И ты все так же здесь, ты все еще не сгинул.
И стыдно мне, и страшно, и светло.

18.10.12.

(иллюстрация "Иисус", Эль Греко)