Маминой маме

Мирошникова Ирина
Ни браслетика на запястье,
Ни колечка на безымянном.
Увели твоё тихое счастье
По ступенечкам деревянным.

Чёрный ворон увёз навечно.
Как ты выжила? Шла без брода…
И шептались бесчеловечно
За спиною: «Враги народа…»

Как спастись, не дойти до точки?
Рвётся сердце… А как же дети?
Только маленькие две дочки
Удержали на этом свете.

Наши беды – такая малость!
Для меня ты - почти святая.

...Мне серёжка твоя досталась.
С красной бусинкой, золотая...