Не обижайте поэтесс

Татьяна Шеина
Не обижайте поэтесс –
раскаетесь в конце!
О да, они – «ля политес»
и выше пошлых сцен,

зато умеют тонко мстить
словесным серебром,
вонзив – стилетом – острый стих
под пятое ребро.

Не обижайте поэтесс:
их лёгкая строка
порой имеет больший вес,
чем Тайссона рука,

чем пресс-папье, сковорода,
утюг и кирпичи!
Мадам, в подушку отрыдав,
такое настрочит,

что ты завяжешься узлом,
про все свои дела
читая… Лучше бы без слов
пощёчину дала:

недолговечен синий след
на выбритых щеках,
а стих – серебряный стилет –
останется в веках!

18.10.2012г.