Солнце Не Встало Сегодняшним Утром

Дмитрий Сойер
Солнце не встало сегодняшним утром,
Небо стошнило холодным дождем.
Впредь уж не быть мне спокойным и мудрым,
Зная что Осень царит за окном.

Словно на фото с чарующим глянцем,
Город застыл. На пустой мостовой
Кружится ветер в причудливом танце,
Вверх поднимаясь с опавшей листвой.

Мир изменился, став пепельно-серым,
В доме моем тишина, полумрак.
Врут мне часы, я давно им не верю-
Время пришло сделать к пропасти шаг...

Стонут в душе перелетные стаи,
Плача навзрыд по ушедшей весне.
Близок конец, все вокруг умирает,
Стало быть умерло что-то во мне...

                18.10.2012