Чёрное-белое

Виктория Темникова
Душа горит, горит зажжённой спичкой.
Но мука та - ничто в сравненьи с адовой.
Любви земной вовек не стать привычкой,
Покуда живы Сони Мармеладовы.

Но век забытый - век шутов-разбойников,
Что тешат люд своей пустой бедою.
И вечно будет среди нас Раскольников,
Меж нитей тьмы затянутый игрою.