Трамвайный блюз

Ромашковый Чай
Качает мерно summertime
Чуть дремлющий вагон
И вдруг небрежно, полный тайн
Запрыгивает Он.
Намеревается присесть
Со мною рядом (ах!).
Порода заячья как есть
Читается в глазах.

Не в силах вырваться из них,
Дрожу в тревоге вся
Убита наглостью под дых
И грацией лося.
И тут кондукторшин портфель:
«Заказывали блюз?
Вы что же, спите, мадмазель?»
А я ей: «тихо, сплю-с…»

И тычусь в заячье плечо
И в музыку, и в сон.
А там воздушно, горячо
И медленно кессон
Вплывает, нежит и зовёт
Пузырчато маня.
Но снова кожаный живот
Топорщится в меня.

И тут мой спутник в полный рост
Конечно же встаёт
И предлагает мне до звёзд
Продолжить наш полёт.
И мы забыли про трамвай
И тётку-кунгуру
И к остановке «вечный май»
Приехали к утру.