Подружка-Осень

Людмила Исаева-Гуляева
фотоэтюд автора

Хлестанула  Осень по щеке
Голой веткой,  притаясь в сторонке,
Ухмыльнулась:  « Ну, и как тебе
Ощутить намёк на зиму  тонкий?..»

- Не беснуйся, рыжая, не злись,
Скрасим одиночество друг другу,
Ведь тебя ко мне послала  Жизнь,
Чтобы вместе встретить снег и вьюгу.

Дружно растворимся в красоте
Акварели, затаив дыханье...
Нам ведь надо быть на высоте
И достойно встретить увяданье.

Солнечным  лучом  мелькнём  игриво
И прольёмся золотым дождём,
Нежной поступью неторопливо
В бабье лето мы с тобой войдём.

Осень, ты теперь – моя подружка,
На плече твоём я погрущу,
Ты меня тихонечко послушай,
А обиды... я тебе прощу!

      17.10 2012