Если весны не будет

Майя Кузнецова
А если весны не будет?-
Останется снег и лед...
О, сколько печальных судеб
Разбито о гололед!

И сколько рывков отважных
Озябших от стужи душ
Забыты, как день вчерашний,
В застывших осколках луж.

А если меня не будет?-
Ты будешь любим другой.
Под снежным налетом будней
Душа обретет покой,

Затянется коркой мутной.
Остынут мечты и сны.
И, если меня не будет -
Хотя бы дождись весны.

2009