Осень

Саша Солнечная
Пасмурно. Шел долгожданный пушистый снег,
Нагие деревья продрогли  до самых корней.
Облегчения выдох, клубясь, поднимается вверх,
Застревая в причудливых  формах озябших ветвей.

Я прячу в перчатку свой красный, сопливый нос,
Ключи мелодично звенят в глубине кармана.
Превращаясь в мурашки, под пальто проникает мороз.
Мир утопает в белесом густом тумане.

В голове ни намека на новые рифмы/текст,
Только затхлость и зябкость, приправленные рутиной.
Вынь из меня мою осень, и дома развесь,
Как картины.