Он мне дарил букет кленовых листьев

Татьяна Зайцева 2
Он мне дарил букет кленовых листьев,
Но жёлтое - к разлуке, говорят.
Горели алым у рябины кисти,
Но недалёк был, видно, снегопад.
Я шла одна домой по тротуару,
А ветер рвал из рук его букет.
Счастиливые вокруг гуляли пары,
От фонарей под ноги падал свет,
Качались ветки, голова кружилась,
Но не от счастья. Ветер шелестел
И гнал листву. А я уже училась
Жить без него. Он этого хотел.
Я шла и шла, выстукивали шпильки-
"За что, любимый?" много раз подряд.
Одномоментно счастье погубил ты,
И улыбался, но в улыбке - яд.
Дождь отрезвил, подумалось о маме.
В плечо уткнуться, и молчать, молчать...
Я провалила первый свой экзамен.
И захотелось маленькою стать.
Чтоб заплела, как в детстве, мама косы,
И песню спела. Ведь на сердце лёд.
Душа кровит. Пойдём со мною в росы,
На луг, на речку, на песчаный плёс.
Вопросами не мучь меня, пожалуй.
От гибели живу на волосок.
Его букет, смотри, объят пожаром,
И я одна, как в поле колосок.
Согнёт его осенним злобным ветром,
Прихватит иней и убьёт мороз.
"Но он же не один такой на свете,
Поверь, что он не стоит этих слёз."