Сердце, как в детстве, от нежности вдруг защемит

Марина Северина
***
Тщетных сует мишура
Не волнует давно.
Неба бескрайнего синь, 
Как она беспристрастна!

Пусть нам в бокалах
Закатом мерцает вино,
Звуки Шопена напомнят
О юности властно.

Осень в окошко кленовым
Листом постучит,
Злато и пурпур рассыпет
Повсюду на диво.

Сердце, как в детстве,
От нежности вдруг защемит
И от слетевшего с клавиш
Простого мотива.
 
18 октября 2012


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения
"Лунной ночью. ЯС."
Тамары Лагуновой
http://www.stihi.ru/2011/10/08/296

2) Иллюстрация:
"В ложе", 1873,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)