Октябрь

Валентина Юркевич
Месяц наш осенний октябрём зовётся
Он над нашим летом весело смеётся
Что? Меня не ждали? А я , вот, явился
На берёзке голой взял, да поженился. 

Она была красивой
Она была нарядной
Она была счастливой
Чьей-то ненаглядной.

Бросили по осени.
Увидев вдруг нагую,
А я её искал -
А я искал такую.

Её возьму, одену в белую сорочку
Подарю ей сына, подарю ей дочку.
Поклонюсь ей в ноги, чтобы не скучала
Да следущую осень с улыбкою встречала.