Без всплытия

Юрий Алюшин
Без всплытия. Из-под воды
Уйдут за облака ракеты.
И, словно чёрные цветы,
Взметнутся города планеты.

Любовь, судьба и шёпот трав -
Нет ничего.Холодный пепел
Осядет. Небосвод кровав.
Необратимое нелепо.

А там, в безмолвной глубине,
Скользят подлодки невредимо.
И - на войне, как на войне -
Одна лишь смерть непобедима.