Ночная бабочка

Наталья Власова 2
Какие-то несвежие мужчины
Себе, как кукол, выбирают женщин.
И ты стоишь - изящна и красива,
Тебе семнадцать, может, даже меньше.

Манящий мир журнального гламура,
Слепит глаза мерцающий неон.
Ты подошла для роли по фактуре.
Хрустят купюры евро, баксов, крон.

Уже ты в туфлях не на босу ногу,
Духи, прическа, от кутюр прикид.
Ты - вещь, она за считанные годы
Теряет свой первоначальный вид.

Вернуться к маме - как же рассмешили,
Месить на шпильках выцветшую грязь...
И будешь дальше от мужчин плешивых
Ты  молча слушать- сука, дура, мразь.

Горят неоном броские витрины.
Рой  бабочек взлетает неумело.
На свет... на свет, стеклом ломая крылья.
Но для работы нужно только тело.