А я о Блоке и любви...

Репин В.
«Свеча горела на столе, свеча горела»,
А ты всё ела и пила, пила и ела.
А я о Блоке и любви, о Пастернаке,
А ты мурчала: «Се ля ви!» под хруст салаки.

Эклер, соленый огурец, салата миска…
Как счастье близко, наконец! Как счастье близко!
Запив шампанским от Дюрсо стакан портвейна,
Ко мне приблизила лицо почти семейно.

Горел огарок на столе, нет больше мочи…
Но ты, зевнув, сказала мне: «Спокойной ночи!»