Вальхалла

Лана Степанова
В небесных заоблачных  далях,
Где нет ни снегов, ни дождей,
Есть замок для храбрых людей.
То место зовётся Вальхаллой.

Просторны чертоги Вальхаллы.
Здесь эхо, как в кущах лесных,
Средь отблеска стен золотых
Гуляет в торжественных залах.

Свод крыши окован щитами,
А копья там вместо стропил.
Хозяин чертог осветил -
Мечи мечут ярое пламя.

Валькирии в шлемах рогатых
Приносят погибших в бою.
Берёт их  в дружину свою
Сам Один, встречая, как братьев.

Тот муж, что достойно сражался,
Свой воинский долг исполнял,
Войдёт в раззолоченный зал,
Владение конунга асов.

Наполнят валькирии-девы 
Хмельным, терпким мёдом сосуд,
Эйнхирии песнь заведут
О славе, о воинском деле.

От смеха и радостных кликов
Звенит поднебесный чертог,
Пока не настал Рагнарёк -
Час битвы последней, великой.