Один страдалец

Соловушка 2
Иван Бездомный, Берлиоз,
Трамвай на Патриарших…
А был ли Иисус Христос? –
И не узнал упавший.
Некстати масло разлила
Вдруг Аннушка-растяпа!
По кромке доброты и зла
Сюжет пророс  из капли.
Там Воланд проводил свой бал.
В квартире Берлиоза.
И изворотливо судьба
Несла метаморфозы:
Свозила праведных в дурдом,
Мир нечисти – на шабаш.
Трамвай проехал там с котом.
Летали там на швабре.
А миром правила любовь
Под сатанинской свитой.
Навстречу шли, скрывая боль,
Там Мастер с Маргаритой.
Один страдалец был – Пилат
Средь правых и неправых.
Жизнь не трамвай, ее назад
Никак не переправишь.