Покамест Я

Алекс Авни Железнов
Покамест Я…
(Станислав Куняев)
   …Мы будем жить, покамест Пушкин с нами,
   мы будем жить, покамест с нами Блок.
 
   …И нищим надо подавать,
   покамест есть они на свете.

***
Пародия Александра Иванова.
 
Покамест Пушкин есть и Блок,
литература нас врачует.
Литература нам не впрок,
покамест Кобзев есть и Чуев.
 
Покамест все чего-то ждут,
и всяк покамест что-то ищет.
Покамест нищие живут
и на кладбище ветер свищет.
 
Мы будем жить, а выйдет срок,
то пусть земля нам будет пухом.
И в жизни тот не одинок,
кто уважает нищих духом.
 
Покамест жив, цени свой труд,
в бессмертье душу окуная…
А пародисты не умрут,
покамест не иссяк Куняев.
 


***
Моя пародия

Читал стихи, и мысль рождала фразу.
Я записал - покамест не забыл,
Что Пушкин околел бы точно сразу
Когда б узнал, что с ним Куняев был.
Мы с Пушкиным всегда запанибрата,
Мол, что Сергеич, ведь коллеги мы?
Сан Саныч Блок - нам дед, а мы внучата.
Талантом не поделишься взаймы?
Покамест места нет на пьедестале,
Его воздвигну сам своей рукой,
Талантом нищ, покамест лишь нахален,
Подайте, люди, на словарик свой.