Московское

Семён Кац
Душа была обручена
С желанною неволей -
Второй трамвай до Ногина
Шёл от Перова поля,

А дальше на своих двоих,
В народе - пешкодралом,
Где сочинялся новый стих
Вечернего бульвара

И говорилось назубок
Суровым гренадерам:
"Я погибаю за любовь,
Как вы за честь и веру."

Всё для того, чтобы пешком
От улочки Стопани
Ко мне ходила за стишком
Ясновельможна панна.

Мы целовались с ней, пока
Нас от земного рая
Не отрывала трель звонка
Последнего трамвая.

О, как душа была полна,
И как мечталось вволю,
Пока "второй" от Ногина
Шёл до Перова поля!