Андрюша, хочешь миллион?..

Марыся Днепровская
Посвящается,
Андрею Александровичу Миронову.
День рождения 8 МАРТА 1941г.

Ироничен, элегантен,  франт  -  пижон!
С итальянцами гонял: «Где  миллион?»
Интриги плёл, цирюльником -служил!
Он, мотыльком порхал и головы кружил.

Нет брильянтов в гипсе, нет в обивке?
Веселья нет -  увы, в пустой бутылке?
Берегись автомобиля, если  (крепко) он,
От воров, капканом злющим, защищён!

По головушке  похмельной: бяк, бяк, бяк!
Получил он,  после « дичи» - шмяк, шмяк…
А вообще не позабыть, как танцевал и пел
Просто горько всем… Безвременно сгорел!..

Вот уж кто - артист народный, хоть и молодой
В благодарной памяти людей, он жив… Такой!