Четвёртого нет с нами...

Борис Дубинко 2
Друзей осталось трое,
Бутылка и закуска.
Мы пили без настроя,
Еда была безвкусна.

Мы друга поминали,
Вернувшись из Афгана.
В душе без слёз рыдали
О нём, ушедшим рано.

Мать постарела вдвое...
Как дальше жить без сына?
Огромнейшее горе,
Почти невыносимо.

За что погиб родимый? -
Она кричит в угаре -
Всё кончилось могилой
В далёком Кандагаре...

Жируют генералы.
Война им, как игрушка.
За их "большие планы"
Убит мой сын Ванюшка. -

Вновь засвистели пули,
Чечня теперь "кость в горле".
Разворошили улей,
Страну втянули в горе.

Не жизнь, а сплошь тревога.
Ждут, содрогаясь, вести.
Обнимут ли живого,
Или придёт груз 200...

             "Хлеб на четвёртом стакане
              Лежит, посыпанный солью -
              Давить бы, как тараканов,
              Всех тех, кто рождает бойню!"
                (Б. Дубинко)