Сонет О Пользе Чая

Екатерина Базилевская
О вкусах спорить неумно,
И копья мы ломать не станем:
Кому - вареники в сметане,
Кому - французское вино.
И всё ж, душистый чёрный чай
Нахваливать мы не устанем;
Заварку с чайником достанем,-
Ну, чашка чая, выручай!
Болит ли утром голова,
Или вечерняя усталость,
Хандра ли зимняя подкралась,
Иль чьи-то ранили слова...
Из всех врачей - чай лучший врач.
Лишь был бы крепок и горяч!
                15.03.12