А я всё верил в какой-то Путь

Леонид Наследсков
А я всё верил в какой-то Путь,
И всё мечтал когда-нибудь
Прийти туда, куда он приведёт…

Вчера сказал мне Сумиран:
«И Путь, и Цель – всегда обман,
Хитрющего ума воображенья плод».

По факту всё он обнулил
И выбросил из колеи,
Которую себе я натоптал…

«Не будь серьёзным, просто будь!
О достижениях забудь!
Играй, коль нравится – играй!

Прийти к себе никак нельзя.
Во сне по радуге скользя,
Познай, иллюзию познай!»

Возможно в радости заложен след,
Того, чего в помине нет…
Летай! Расслабься и летай!
17.10.2012