Легенда о необыкновенной любви Луны и Лунного Волк

Маргарита Пинчук
Начало...http://www.stihi.ru/2012/10/05/4351
         http://www.stihi.ru/2012/10/06/1964
         http://www.stihi.ru/2012/10/15/7054


Красавица Луна, с тоской в разлуке находясь,
Ночь каждую за Лунным Волком наблюдала....
Сжималось сердце…Мыслями она к нему стремясь,
Ночь с ним - "волшебную", всё время вспоминала…

Но знала, что быть вместе с Волком - не её судьба,
И горько было... осознать всю эту безысходность..
Луна, как личность цельная, нет....не была слаба,
Но к Волку Лунному любовь - несла опустошённость.

Чуть времени прошло, Луна двух Волченят родИла...
Оставить их возле себя…..Луна была не в силах....
И вот - в очередную ночь к отцу спустились в стаю.
И мать Луна, любви полна……их вместе созерцая.....

С любовью принял Лунный Волк детей..Его заслуга..
О! Как же были все они - похожи друг на друга….
Красавцы все..Шерсть с проседью..Местами голубая..
Их с радостью большой воспринимала волчья стая..

Волчата подрастали..И постигали волчью мудрость…
Легко и с радостью давалась им любой учёбы трудность.
А ночью....Три головы задрав к Луне на небосклоне,
В три голоса ей о любви своей Волк и волчата воют.

Сквозь слёзы радости Луна в слова любви вникала...
Луна любила всех троих..Ночей ждала..И так скучала.
Любовь...желанье видеть их...ей сердце разрывало...
То, что они не с ней..Она - одна..Её так угнетало..

Не выдержав разлуки боль, их пригласила в гости,
Дорожку сбросив лунную опять со шлейфом звёздным..
Вот поднялись на небосклон. Семья теперь вся в сборе.
Волк - счастлив! Счастлива Луна! Любовь в их взоре..

Как радость бесконечна...Но рядом сонм печалей...
Жаль! Встреча их - не вечна....Все это понимали….
Волчата бегали взахлёб....Со звёздами играли…..
Не важно, что будет потом! Счастьем глаза сияли..

=====================================
Дана здесь притча...вперемешку с моей выдумкой…
Друзья! Вы не судите меня слишком строго….
Мне так хотелось написать Вам что-то необычное.
Спасибо! Если получилось....хоть - немного!


Мои благодарности тем, кто прочтёт... ; ; ;

Плейкаст мой! Под песню Мишеля Леграна