Природа

Андрей Гришин 77
Какая дивная природа,
Какая Божья благодать:
Она,в любое время года,
Умеет всю себя воздать.

Весной,когда всё расцветает
И растекаются ручьи,
Чудесным  звуком завлекают
Трелесной песнью соловьи.

Тепло и море дарит лето,
Вишнёвый аромат пьянит,
Лучами солнца всё согрето
И ветер ласковый шумит.

А осень золотом богата,
Шуршит заманчиво листвой:
С деревьев падает куда-то,
Кружась у нас над головой.

Зима,торжественно вступая
В свои права,осеребрит.
Идя по тропке,наступая,
Под сапогами снег хрустит.

Такая чуткая природа
Умеет щедро наградить
И мы,в любое время года,
Должны её благодарить.

                26-28 ноября 2004 года