Первый снег

Андрей Гришин 77
Первый снег,на землю выпав,
Всё кругом припорошил,
Серебром траву усыпав
Чин предзимья совершил.

Дерева,слегка качаясь,
Листья сбросили уже.
Небеса узрят,печалясь,
Мою радость на душе.

А снежинки всё летают,
Ткут наряд свой кружевной,
Приземляются и тают,
Предваряя  день иной.

Ночью дождик,вдруг,прольётся,
Первый снег сойдёт за час
И росинки,в лучах солнца,
Засверкают морем страз.

                26-29 октября 2006 года