Старых улочек дух доброты...

Людмила Аристархова
Трехсвятительский в листьях, Хитровка –
нитью прошлого тянется тропка.
Посильнее «шнурует» корсет
старый дом…он устал от бесед.
В одиночестве ищет покой,
только нежный в заре перезвон
не пугает, не злит – согревает.
Так не часто, поверь мне, бывает.

Тишина прошуршала листвой,
дождь «взахлеб» восхвалялся собой.
В зеркала из водицы глядел,
будто дама…Его же удел –
пробежаться по «злачным» местам,
отмывая бока куполам.
С ветром в танце пройтись по косой,
поутру обратиться росой.

Старых улочек дух доброты
с этой осенью странной на ТЫ,
где история, словно магнит,
увлекает, чарует, манит…

17.10.2012

Хитровский дворик -Глушков Сергей