Осень

Андрей Гришин 77
Осенний пейзаж предо мною открылся:
Прихожая в злате с багряным ковром.
Как-будто я в царском дворце очутился,
Как-будто ворвался я к осени в дом.

Манило к ней в гости тепло и игриво
Насвистывал ветер мотив неспеша
И листья,кружась,словно в танце красивом,
Ложились на землю,слегка шебурша.

Она провожала меня равнодушно,
Скрывая лицо под ночную вуаль.
То небо,внезапно,нахмурится скучно,
То дождик навеет тоску и печаль.

Но утром от солнца теплее не стало:
Чуть выпал снежок и пришли холода,
А осень ушла и куда-то пропала
В тумане густом,не оставив следа.

                29 сентября-1 октября 2006 года