Октябрь

Людмила Журавлева
ОКТЯБРЬ

Узор золотистый из листьев опавших
На мокром асфальте под мелким дождём –
Картина, мне с детства далёкого ставшей
Любимой и близкой – рождения днём.

Багряная вязь на кустах почерневших,
С надеждой свои рассылая огни,
Прощальною думой о радостях вешних
Трепещет листами последние дни.

Природа уснёт, напоённая летом,
Чтоб ранней весною нежнее зацвесть
Под ярким и всё оживляющим светом –
Как милости Божьей чудесная весть!

Поймут меня, знаю, рождённые в пору,
Когда увяданья горит пышный цвет:
Пейзажи так грустны и радостны взору,
Что сердцу милее картины и нет.

18.10.2012 г.