Заговорённый

Андрей-Виктория Андреев
Отправлю почтой голубиной
Любимой девушке письмо.
Дорогой пыльною и длинной,
Что вьётся по горам тесьмой,
Я еду к месту назначенья:
Полк в Кисловодске боевой.
Не телу, а душе мученья,
И тучей мысли над Москвой.
На долгий год пришла разлука -
Всё длится с турками война.
Война, скажу вам, это скука,
Хоть скорбью до краёв полна.
Нет, не настигнет меня пуля,
И в сердце не вонзится штык-
Заговорённый я с июля,
Когда любимой рвал цветы,
Вдруг появляется старуха
И ну ругаться...а потом,
Шептала долго мне над ухом
Заклятия беззубым ртом...

Я написал в письме любимой,
Что её краше в свете нет,
Что время пролетит незримо,
И в дом войду, в руках букет,
А в сундуке моей коляски
Подарки - кольца и шелка...
Живи без слёз и без опаски,
И твёрдо верь - моя рука
К врагам жестока, беспощадна,
Лишь для тебя одной нежна...
Целую губки твои жадно
Моя любимая...жена...

18.10.2012г      13-04            A-V-A