Бабочка Ангел

Людмила Дубинская
Рецензия на «Наука боли» (Галина Римская)
http://www.stihi.ru/2012/10/18/426

Ты слышишь крыльев стук в ночи.
Я столько дней стучу в стекло.
Впусти меня и помолчи...
Услышать времечко пришло
И по счетам мне получить.

Могла бы я еще пожить...
Да  нет, конечно не могла.
Гореть умела, не коптить.
В огонь засунула крыла.
Не каждому дано любить.

Ты видел, что крыла горят.
Что я - одна сплошная боль.
Пять дней описывал подряд
Как погибают за любовь.
За то тебя боготворят.

Менять перчатки не претит.
Мы лишь перчатки для тебя.
Давай, любимый, без обид
Не хватит ведь на всех огня.
Кто не сгорел - тот отомстит.

Сегодня в глубине стекла,
С которым стали мы друзья.
Я информацию прочла
И мысль пришла: молчать нельзя...
Лишь опалил слегка крыла

Вчера ты бабочке Мари.
Когда - то синие глаза
Цвет смерти сразу обрели.
Что я хочу тебе сказать?
В глаза ее ты не смотри.

В глазах ее таится Смерть.
Я все простить тебе могла.
Могла в огне твоем сгореть.
А эта просто - прокляла.
Что делать будешь, мне ответь.

Сейчас я вылечу в окно
И враз прощу тебе долги.
А ты увидишь жизни дно
И пуля вышибет мозги...
Я для полета дам крыло.

Господь, спаси и помоги...