Бессонница

Марианна Барышникова
Ну, здравствуй, подруга бессонница –
Тупым наконечником в цель!
Смеешься? А что же не молишься,
Мне иглы втыкая в постель.

Пришла не с пустыми ладонями,
Для старых знакомых щедра.
Ознобом, шальными мигренями
Ты медленно сводишь с ума.

В стакан наливая забвение,
Туман натираешь в виски…
А, знаешь, я стала уверенней,
В кровь пальцы стерев от тоски!
 
И не проклинаю столетие,
Я просто сумела понять:
Кто в жизни с любовью не встретился –
Не сможет ее потерять.