Вырываюсь

Людмила Акбаровна Комарова
Выйду из себя
и растворюсь
в суете сует,
где одна на всех
немая грусть -
серый силуэт.
У толпы
безликое лицо,
с мимикой как ртуть:
растекаясь серостью,
свинцом
заполняет путь.

Я никто,
забытая в толпе,
чувствую нутром:
мне бы надо
обратиться в бег,
но толпа как тромб.
Держит скопом
с хваткою змеи -
мощный монолит!
Вырываюсь всё-таки,
сменив
имярек на лик.