Колея

Юлия Орловская
Колея временная, осень -
Остановка на грани лет.
Здесь перрона морозная проседь
И вокзала червонный свет.
Черный поезд во мраке ночи
Нас согласно билетика мчит,
Ветер то ли вослед хохочет,
То ли что-то, прощаясь, кричит...
Поезда - колыбели прощаний,
Устремления в никуда,
Отголоски былых обещаний
И надежд золотых поезда,
Все уходят, я еду в вагоне,
На вокзале грущу тоже я,
На иззябщем и сером перроне
Тень подрагивает - моя.
Колея временная, осень,
Колея временная - жизнь,
Что-то мимо она проносит,
Кто-то следом по ней бежит.
Ред.