Анекдот

Борис Илюхин
Однажды мужик, кончив за полночь сев,
В остатней копне отдыхая,
Увидел простор над собой и, прозрев,
Вздохнул – Красота-то какая!

Но Эхо, привыкшее всё повторять,
Лет сорок крестьянина знало,
И ныне, как прежде, оно повторяло
Раскатисто: »Мать, мать, мать, мать…»