Песня надежды

Владимир Вальков
Когда мысль откликаясь в груди,
Изливает печальные строки
Ты приют себе странник найди
Там, где рады глазам одиноким.

Соловей в нём поёт или дрозд,
Заросли ли тропинки осокой,
Всё проникнуто музыкой звёзд
Запредельной такой и высокой.

Знаю я свет любви не погас
В этой смутности над головою,
Он отыщет обитель для нас
И вдохнёт в неё сердце живое.

Когда мысль откликаясь в груди,
Изливает печальные строки
Ты приют себе странник найди
Там, где рады глазам одиноким.