Краски яркие, жаркие блёкнут...

Татьяна Малинина 2
Краски яркие, жаркие блёкнут.
Под дождём всё вокруг, молча, мокнет.
Солнца луч уже вовсе не греет.
И вода не блестит, а чернеет.

Перестали летать паутинки...
Очень скоро закружат снежинки,
Всё укутают белою шалью.
И деньки под уклон побежали.

По окошку стучит мерно дождик.
День ушёл. Спать пора. Уже поздно.
Я иду, утомившись, к кровати.
Подойдёт, шелестя тихо платьем,

Ко мне добрая, чуткая фея,
Прикоснётся, печали развеет.
Буду сладко я спать до утра,
Видеть сны, где так много добра.

Снова я окажусь в чудной сказке,
Ощутив и заботу, и ласку.
Очень жду тебя, добрая фея.
Мне с тобою всегда веселее.

   14 октября 2012 года.