Террант Хайтопп Алиса в стране Чудес 2010

Настя Декабрьская
Опрокинут чай нечаянно,
 И Cтарик смотрит в даль смутно,
 Каждой клеточкой слышит отчаянный
 Крик твой, вместе c ударом посуды.

 Рядом шляпу из шелкографии
 Коготками Чешир тревожит.
 Черно-белая фотография
 Словно проклятая сердце гложет.

 "-Эх, Старик... Что со мной происходит?
 Ты же время, тебе всё подвластно.
 Говорят, ты полечишь - проходит,
 Говорю: говорили напрасно.

 Ты не хочешь мне дать панацею?
 Может будет не жалко яда?
 Эта девочка бьёт по цели
 Беспощадно, одним лишь взглядом.

 Эта девочка хлеще бури
 Закрутила моё сознание,
 Опьянила меня до дури,
 Поглотила моё внимание..."

 Не пылают глаза тревожные,
 Впредь сверкавшие словно призмы,
 А глаза то и впрямь невозможные,
 Изумрудные словно линзы.

 Не играют весёлые лучики
 С огоньками кудряшек капризных,
 Их хозяин сейчас учится
 Жить по новому, без Алисы.

 Лишь прошепчет Безумец отчаянный
 "-Я скучаю, скучаю мучительно.
 Мне достались лишь мысли к чаю,
 А сквозь чай аромат горячительного."