У подружки День рожденья...

Полякова Наталья 50
У подружки День рожденья... Праздник, что ни говори!
Дорогих гостей хозяйка встретит прямо у двери.
Руки не вместят букетов - столько у неё друзей,
Что подарочки в пакетах донести поможем ей.
Удивляться после будет - кто и что понадарил...

"К счастью путь, конечно, труден... - ей супруг проговорил,
Но сдаваться не привыкла, знаешь цену пятаку,
У того, кто бед не мыкал, слёзы счастья не текут...
То, что дорого даётся, попусту не рассоришь...
В доме этом столько солнца!- И смеётся - Загоришь!..
Неизменно будь здорова! Внешность, чтоб - под стать уму..."

"Светлолица, черноброва,- вторим хором мы ему, -
Пусть в глазах не исчезает давней юности задор!
Что? Морщинки под глазами? Да, не слушай всякий вздор!
Стала с ними ты милее - так к лицу тебе они...
Будь, по-щучьему веленью, ты Царицей именин!!!
Дарим мы тебе корону с красным бархатным плащём,
Стул побудет нынче троном... Что там надобно ещё?
Скипетр, вроде, и Держава... И конечно, верный паж...
Нужен, под окном, пожалуй, быстроконный экипаж...
Твой супруг пусть подыграет, ненадолго став пажом,
Чтоб за чаем бегать - с края он на стульчик посажён".

"Не толпитесь вы в прихожей, проходите-ка к столу" -
Стала комната похожа на цветущий летний луг...
Все шумят, перебивают, торопясь тебя обнять...
И друзья, вот как бывает, сели ближе, чем родня:*))
"За твои, подружка, ...надцать!" - клич несётся по столам,
По лицу не догадаться, что всю ночку не спала.

Разговоры, пересуды... Всё в словах не описать...
И хрустальной звон посуды, озорные голоса -
"Сутки маковой росинки не держали мы во рту...
Доставай скорей сардинки, и бутылочку в поту..."