Коровка на капоте

Виктория Полински
На стекло моей машины
Что-то яркое присело.
Нет резона трогать шины-
Это маленькое тело!

Ярко-красная одежка,
Пару капелек чернильных,
Два крыла, босые ножки-
Из разряда тел субтильных!

Как нога на газ надавит-
Замирает это Чудо...
Но одним глазком моргает,
Мол:"Добрось! Тебе ж не трудно!
Целый день летала к деткам,
Добывала пропитанье,
Аллергия от конфеток-
Это Божье наказанье!"

Мне не трудно-"конь железный"
Довезет, куда прикажешь!
Быть букашечке полезной-
Бога вашего уважить!

Отдохнула на капоте
И на "дворнике" сидела,
Но подумав о заботе,
Вмиг взяла и улетела!..