Колыбельная

Тамара Липатова
   из ранних

Спи, дочурка милая, улыбнись во сне,
Зёрнышко волшебное подарю тебе,
Баюшки-баю... подарю тебе...

Прорастёт то зёрнышко Аленьким цветком -
Девочка  Дюймовочка народится в нём,
Баюшки-баю... народится в нём...

И слетятся эльфы к ней из-за морей,
Крыльями помашут доченьке моей,
Баюшки-баю... доченьке моей...

С крылышек посыпят звёздною пыльцой
На ресницы доченьке - спи же, ангел мой,
баюшки-баю... спи же, ангел мой...

Спи, дочурка милая, засыпай скорей,
Солнышко кудрявое, свет моих очей,
Баюшки-баю... свет моих очей...