Мы не стареем

Александр Танцырев
Иной говорит: "Стареем...
Встречая рождения дату, -
За сорок давно, и время
Уже покатилось к закату,
Что жизнь коротка, как порох,
Работа, семья, зарплата...
Что хватит карабкаться в гору
И время спускаться обратно".

Бывает и мне не легче -
Я скулы сжимаю крепче,
На эти усталые речи
Я вот что ему отвечу:
- Да, мы на земле не вечны,
И годы, как груз на плечи,
Но слабым лучше известно,
Что плыть по течению легче.

Не каждому жизнь подарит
Способность парить в небесах,
Но ветер тугой не ударит
В опущенные паруса,
Откроются дали и шири
Лишь тем, кто вперёд шагает,
Вершина тогда вершина,
Когда впереди - другая.

И если начнём за усталым
Со света бежать в потёмки,
Бессмысленны станут страны,
В которых живут потомки,
Померкнут года, где все пули
Скрестились, мне в сердце целя...

Пусть возрастом мы в июле,
А сердцем всегда в апреле!
Отвергнем тленье гореньем!
Сомнём меланхолию маршем!
 И вовсе-то мы не стареем,
Мы просто становимся старше.
      1975 год