Последний день Трои

А.Волков
Прибрежный ветер ворошил песок,
Играя чуть трепещущей волною,
И краскою рассветной плыл восток
Над древнею истерзанною Троей.

Пустынный берег – словно райский пляж:
Нет кораблей, нет лагеря, нет греков.
Закончился, похоже, тот вояж,
Что длиться обещал не меньше века.

Нет никого. И лишь огромный конь
Из досок дорогого палисандра.
И крик восторга взвился над толпой,
И что для них пророчества Кассандры!

Решили: конь придётся ко двору,
Дары данайцев городу во славу.
Чего напрасно пропадать добру?!

Как губит нас нежданная халява!