Ты больше, чем жизнь

Наталья Головатюк
Ты больше, чем жизнь,
Мощнее, чем смерть,
Я  от тебя ввысь,
Но трудно лететь.

Падение вниз,
Стремление вверх.
Ты просто приснись,
Мелькни среди всех.

Явись наяву
На миг, на сезон,
Ты знаешь, живу,
Но будто бы сон

Все эти года,
Где ты далеко.
Скажи свое: «да!»,
Мне станет легко…

Стою на горе,
Где ветер и крест,
Горю на костре
Заблудших невест.

Сгораю сама
Осенним листом.
И время – тюрьма,
Когда не вдвоем.

Так дай же мне знак,
Как косточку брось…
Нам вместе никак,
Но можно ли врозь?..