Строительный Вальс

Владимир Грикс
    СТРОИТЕЛЬНЫЙ ВАЛЬС

Кружатся ветром жёлтые листья,
Ночью холодный блеск звёзд,
Знаю, уже настоящую осень
В Нижний октябрь мне принёс.

Возле вокзала крупная стройка,
Сверху парит уже монстр,
Дикий тупик уничтожить мечтает
С Дятловой горочки мост.

Лядова площадь вся перекрыта,
Можно пробраться в объезд,
И ни одна не проскочит машина
Через Почаинский съезд.

И у Речного Вокзала боренье,
Где шёл трамвай, там бардак,
Хочется, чтоб проскочили мгновения
Строек, как будто атак.

Утром и вечером всё замирает
В ордах стоящих машин,
И ежедневно судьбу проклинает
Парень, с рулём, не один.

Воздух, везде, синий, весь в перегаре,
Свежесть, здоровье сулит,
Завтра уеду в деревню Я к маме,
Там ничего не гудит.